Каталог статей
Главная » Статьи » Огород |
Мода на черри обусловлена не только их экзотическим видом, но так же их полезными и вкусовыми качествами. Помидорки черри в изобилии красующиеся на овощных прилавках супермаркетов среди нежной рукколы и деликатесной спаржи, очень привлекательны. Сегодня помидоры черри завоевали сердца практически всех любителей томатов. Ничего удивительного, ведь они намного слаще обычных томатов, а благодаря миниатюрным размерам их можно не разрезать при использовании, а добавлять целиком в салаты или украшать различные блюда. Отличительной чертой этих овощей, помимо небольших размеров, можно назвать долгие сроки хранения и низкую калорийность помидоров черри по сравнению с традиционными помидорами. Помимо пониженной калорийности помидоры черри обладают массой полезных свойств, что актуально не только для диетического, но и здорового питания в общем. В этих крошечных овощах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, минеральных веществ и органических кислот. Рецепты, в которых помидоры черри выступают в качестве основного ингредиента – это не только многочисленные салаты, но также и различные пиццы, запеканки и соусы.
На нашей кухне мы найдем им самое разное применение...
Черри великолепны в простой овощной тарелке Черри можно фаршировать... Черри можно запекать в соусе... Или приготовить из черри оригинальную и вкусную закуску на скорую руку ... ... и для праздничного стола А зимой с удовольствием открыть баночку нежных сладких помидорок черри в маринаде или в собственном соку Могут "похвастаться” эти малыши не только палитрой цветов и оттенков (красные, розовые, оранжевые, зеленые, желтые), но и формой (круглые, каплевидные, удлиненные). Кстати, кроме использования помидоров черри в свежем и консервированном виде, некоторые сорта этих овощей прекрасно подходят для сушки и вяления. Вяленые помидоры – одни из составляющих изысканных и дорогих блюд французской кухни.
| |
Просмотров: 890 | | |
Всего комментариев: 0 | |